Анальный секс и геморрой. Правда и мифы.

36_1e877c05e1f3728dd4c1a483cbc04117_small

Миф первый.

С помощью анального секса можно натренировать анус, чтобы не было геморроя.

Развитие геморроя связано с ослабление сосудистых стенок и соединительной ткани геморроидальных (кавернозных) сплетений в анусе. К сожалению, не существует способов, которые бы могли натренировать эти виды тканей человеческого организма. Зато есть масса факторов способных их повредить. Собственно анальный секс влияет на мышцы ануса. Однако вопреки устоявшемуся мнению, его растяжение не улучшает, а ослабляет тонус мышц.

Миф второй.

Использование смазок, любрикантов и клизм позволяет избежать геморроя после анального секса.

На самом деле все вышеперечисленные средства могут помочь справиться с болезненными ощущениями, связанными с растяжением ануса, а также снизить риск развития трещин при резком введении полового члена. Растяжение мышц сфинктера, который кстати представляет достаточно сложную систему из переплетающихся разнонаправленных волокон, не удастся избежать никому. Кстати, кроме геморроя, такое растяжение чревато подтеканием из прямой кишки и частым и несвоевременным выделением газов, с которыми обычно может справиться сфинктер.

Миф третий.

Один-два анальных акта в месяц – не принесут вреда.

Слизистая оболочка прямой кишки не приспособлена к введению никаких сторонних предметов. В ней нет желез, выделяющих слизь, нет особого строения мышечной оболочки и прочих анатомических хитростей, которыми «снабжено» влагалище. Поэтому говорить о безопасности можно весьма относительно. Разумеется, частота контакта повышает всевозможные риски.

Кстати, о рисках. Геморрой после анального секса, слабость сфинктера и трещины анального отверстия далеко не единственные причины для беспокойства. В этом списке значатся также:

  • проктит (воспаление слизистой оболочки)
  • парапроктит (воспаление клетчатки, прилегающей к анусу)
  • криптит (воспаление желез около анального отверстия).

Неосторожный анальный секс чреват внутренним кровотечением. Поскольку название «прямая кишка» достаточно условно. Она имеет изгибы, часть из которых «постоянны» — крестцовый и промежностный изгибы, часть могут вариировать. Следует ли говорить, что неосторожное поведение может повредить кишечник!? Кстати, «протяженность» прямой кишки также величина непостоянная: она колеблется от 10 до 20 см, дальше она под прямым, а иногда, острым углом переходит в сигмовидную кишку. Поэтому размер в данном случае действительно имеет жизненное значение. Чем больше пенис – тем больше рисков.

Практиковать или воздержаться от анального секса – вопрос, разумеется, риторический. И решительному неодобрению со стороны проктологов, кто-то, возможно, рискнет противопоставить сексуальные аспекты взаимодействия пар, в том числе, те, при который такой вид интимной близости является единственно возможным. Не будем их оспаривать. Однако помните, что есть средства (с обезболивающим, противовоспалительным, сосудовостанавливающим эффектом), которые умеют бороться с проблемами проктологического характера. Таким препаратом является Гемороль. В его составе анестезин и целый комплект из экстрактов лекарственных растений, нежно и бережно устраняющих воспаление и прочие проблемы, которые могут появиться у любителей анального секса.  

36_1e877c05e1f3728dd4c1a483cbc04117_small